С пивком ячменным с пылу, с жару

Виктор Шлапаков
Ячмень вызревает , зерном отягчённый
Просыпав богатств в спелый звон
Закатом вспотевшим , в косу обречённый
Зимой по ларям заточён

Волнит глазами васильками
Оглядывая поле до небес
Взращённый потом пахотными днями
Красою оправя дивный лес

Его бадьёй заправят на опару
Для каш намелют тонких сытных круп
Добрым пивком ячменным с пылу , с жару
Плеснув с ковша на каменный прикуп

Васильки - славянские кентавровы цветы