Не до любимая...

Елизавета Нечукина
Не  до  любимая,  не  до  любившая
Женщина  на  перипетии  дорог,
Ещё  чувствами  не  остывшая,
Оставляет  любовь,  уходя  за  порог.
Вся  горячая,  любовь  познавшая,
Сколько  можно  кричать  могла,
Будто  по  лесу  блуждавшая,
Всегда  оставалась  одна  у  костра.

Днём,  ночью,  в  разрыве,  рядышком,
Коротала  время  она,
Всё  ждала,  была  просто  ладушкой,
Всё  сносила,  душа  спала.
Намаялась,  разочаровалась,
Но  признаться  себе  не  могла,
Что  с  любовью  такой  рассталась,
Хотя  и  вместе  ещё  жила.

Внешне  было  так,  как  загадано,
Но  нутро  твердило  своё,
Совестью  противопоказано:
Любовь  двух  сердец – не  кино.
Никому  не  скажешь,  не  расскажешь,
Остаётся  только  молчать,
И  на  людях  всего  не  покажешь,
Это  тайна,   лишь  надо  понять.

А  любовь  сжигает  сердце  напрочь,
Туман  тоски  заметает  пурга,
Ломать  друг  друга – это  уж  порочность,   
А  лучше  не  преклонять  колена.
Сколько  чувств  загубили  случайно,
Словно  странники  в  забытьи,
Повстречались  нежданно  и  тайно,
Любовь  страстную  приобрели.

Поманила  своей  красотою,
Юность  нежная  сердце  зажгла,
Усыпила  свой  разум  мечтою,
В  танец   любви  дрожь  позвала.
Время  лечит  людей,  память  вечна,
От  неё  не  уйти  никуда,
Любовь  властна  над  сердцем,  конечно,
Коль  судьбы  двоих  в  раз  свела.   

По  горячке  мы  все  влюбляемся,
Поостыв,  проклинаем  себя,
Тихонько  порою  ругаемся,
Понимая  спешка  не  нужна.
Потому  пути  разбегаются,
Наступает  пробуждение,
Любовь  в  тот  же  час  кончается,
Было  просто  наваждение.

Мы  сотканы  из  любви,  света
И  слышать  разум,  тело  должны,
Бог –  субстанция  человека,
Постоянно  стучит  в  груди.
Мелодия  тела – камертон,
Инструмент  для  настройки  тона,
Держите  верно  диапазон,
Любовь  вернётся  к  вам  снова.
                24.09.2020г.