Сиреневатый дым заводских труб

Антон Буланников
Сиреневатый дым заводских труб
говорит с нами разными формами:
то собачка, то кораблик слетят с их губ,
а потом размажутся ветрами и штормами.

А бывает - поглядят далеко-далеко -
прикинутся обычными тучами,
и ровным строем, как есть, целиком
улетят - и ни по кому из нас не соскучатся.

Ну или вот как еще может быть:
у кораблика корма отвалится,
и вовсю свою неспешащую прыть
Запылит в небе лошадь-изгнанница.

Ты сразу поймешь, под трубы унисон -
форма часто свободнее содержания:
кто не бывает - бывает спасён,
выживет тот, кто вообще без названия.

Раскинулись матом заборы-холсты,
разлетятся тексты по глобусу,
давятся сумерки. Ночь. Ну а ты...
а ты и дальше мёрзни и жди автобуса.