Октябрь как жалкая пытка

Настасья Настырь Самойлова
Октябрь как жалкая пытка,
Последнее слово "прощай".
Немыслимо, глухо, зыбко
Горит под ногами земля.
Небо тоскует  -
Дождями кидает в жар.
В душе переживаешь
Листьев опавших пожар.
Мой двор - магазин,
Три скамейки,
Перегоревший фонарь.
Истошно кричит ворона -
Истинный мрака звонарь.
Будут не те - другие,
Стоять у окна в хандре,
Вычёркивать дни до лета
В красочном календаре.

26.09.2020