не хочет лето уходить

Лидия Цыганкова
не хочет лето уходить,
жарой пронизаны денечки.
На небе синем,как лазурь,
Не видно облака,ни тучки.

Деревья шепчут-нам дождя
Поникли листья расписные,
Трава желтея ковылем
Уныло смотрится-уныло.

Не хочет лето уходить
Жара на улице за тридцать.
Но утром росы холодны
И не звенит в кустах синица.

Нам Бабье лето подарило,
Всю прелесть летнего тепла.
Но паутина кружевная
уже прилипла у окна.

,