Я нарисую

Туяна Таранова
Я нарисую в небе солнце,
А ночью звёзды - фонари
Пусть осветят тебе дорогу,
Раздумий полной до зари

Ещё я нарисую горы, их пики
Тенью от костра закружат в хоровод
Все звуки... леса, в ночи неслышных голоса..
Не разберёшь где дым танцует,
А где клубятся облака

Всё растворится в ночной мгле,
Накроет лес туманом влаги,
И просвистят все трели соловьи,
А мох застелит мягкие перины

А хочешь, я нарисую дом,
В котором хлеб пахнУл теплом?
Корзина с ягодой из сада?
А может грозди винограда
С кислинкой на губах чуть-чуть?

Что можно поменять, и ластиком стереть-
То сердцем подобрав цвета,
Судьбу свою разрисовать,
И не свою, - лишь  захотеть-
Ведь пишем мы картины жизни сами