Учитель эстетического образования

Татьяна Соната
Вдохновение с нами!
Радость творчества, счастья полёт!
Хорошо! Благородно, изящно
Учитель искусства идет!

Любовь за его плечами!
В портфеле – талантов полёт!
Тетрадки,
в которых ребенок играет, рисует, поёт!

Смотрите!
Удивительный эксперимент:
- достроено здание, которое строилось тысячу лет;
- дописаны формулы черных и фиолетовых дыр!
А в этой – фантастические миры.

А здесь – эскизы необычных, по сегодняшним меркам,
… одежд…
Учитель искусства идет, оживляя десятки надежд –
сделать мир справедливым, гуманным,
без споров, зависти и войны…
(зачем воевать – если можно придумать иные миры?
И по тем мирам, каравеллой стремиться,
на всех парусах,
разбросать искры счастья
по многочисленным
ученическим корпусам!)

А ведь и сам он,
когда-то, рисовал лучше всех…
А может быть пел –
и прочили критики неимоверный успех!
А еще – танцевал он,
или пластикой тела завораживать мог…
А теперь:
вдохновение с нами!
(И это всего лишь один эпизод –
Благородно, изящно
Учитель искусства идет!)

Он единственный –
видит синее море в любопытных глазах.
И поможет его оживить
в нотных записях и на холстах!
Он подскажет –
где искать окрыление,
в чём способностей давний секрет.
И в гармонию жизни подарит
с золотистой виньеткой –
волшебный билет…

Именно это стало профессиональным призванием –
Быть Учителем
в сФере
Эстетического Образования!