Пряная осень

Ольга Волк Мельникова
Небо синее было затянуто
И пыталось прорваться дождём...
Были самые нужные - заняты
Этим пряным желтеющим днём.

Листья сыпались, падали под ноги
Проходящих, касались их плеч...
Они видели, слышали многих и
Обещали под снегом сберечь.

Фонари загорались вдоль улицы,
Воздух пах завершением дня...
И старались никак не сутулиться
Под крадущейся тьмой тополя...

Шарф заботой своей кашемировой
Нежно кутал и трепетно грел,
И струился тёплом парафиновым
На домах окон редкий пробел.

В палисадниках красными искрами
Ярко светятся грозди рябин,
И тревожит, загруженных мыслями,
Светофоров нефрит и рубин.

Я люблю эту осень цветастую,
Я люблю слышать крик журавлей,
Эти дни, как подарки нечастые-
С каждым годом родней и теплей. ©