Восточный экспромт

Оксана Ладыгина
Дочь восточного султана
Встала очень-очень рано.
Испила с корицей чаю,
Нарядилася в абайю.
На главе никаб повязан.
Лишь глаза как два алмаза.

Приоткрыла дверь покоев,
Покрутила головою,
Тихо. Стражник носом клюнул,
Сквозняка и не почуял.
Дочь султанская ликует,
Глаз-алмаз хитрющий щурит.

Выход из дворца свободен!
Там за дверью быстроходен
Конь стоит и ждёт девицу,
Чтоб умчаться в заряницу .
Быстр бег у инохода.
Воля-вольная! Свобода!