Листопад

Николаева Александра
Настала пора листопада,
Роскошный сезон городской.
Andante, allegro, legato
Летает листва над землёй.

С берёзовым домом простится,
К большим приключеньям готов,
Листок – повзрослевшая птица
Немыслимо ярких цветов.

Медовый, рубиново-красный,
Песочный и бронзовый цвет,
Ещё тициановых красок
Как будто раскрыли секрет.

Святою водою крестильной
Умылся большой небосвод.
На улице серой и пыльной
Осенняя сказка живёт.

Пока не приходит с рассветом
Великой Метлы дирижёр…
Ах, дворник, побудьте поэтом,
Не троньте чудесный ковёр!