44 ВС2 Осень, здравствуй...

Алина Ямская
* * *
 
Осень, здравствуй!
Ты не снишься...
Липа пышная желта.
Под окном зардела вишня,
Ветер треплет неспроста
Тополей лохматых гривы,
В дверь стучит исподтишка...
Словно конь младой ретивый
Мнёт кусты у цветника.
Наигрался.
Дождь закрапал
По стеклу, по козырьку,
Опустил сырые лапы
Вереск долу. На боку
И в тепле на печке русской
Хорошо смотреть в окно...
Здравствуй, осень!
Вёдро?
Тускло?
Дождь ли ветер – всё равно.


Фото из свободного доступа в интернете