Сибирячке

Галина Самоленкова
Ты –Сибирячка, родилась в Сибири,
На Родине родителей своих.
Тот край тебе казался лучшим в мире,
Пока ещё не видела других.

Санкт-Петербург – культурная столица,
Гордится этим городом народ.
Хотя Сибирь порою будет сниться,
Но этот город в плен тебя возьмёт!

Гордись, что петербурженка ты ныне,
Старайся это званье оправдать.
Здесь каждый камень, каждый дом – святыня,
И каждый житель должен это знать.

К познанию здесь всё для нас открыто,
На площадях – история страны,
По ним, гуляя, просто не ходи ты,
А изучай, чем памятны они.

Здесь, в городе, великая культура –
Сокровища известные страны:
Театры, музыка, архитектура,
Что там - в Сибири не встречала ты.

Пройдут года, ты станешь ленинградкой,
И питерскою станут звать тебя.
Лишь только не ленись всё познавать ты,
Коль с городом свела тебя судьба.
   24.09.20.