Намасте!

Сергей Шибалов
Рассматривая старые индийские фотки

Снова погружаюсь в ностальгию…
Или воспаряю высоко?
Всё равно, ведь волны золотые
закружили мягко и легко.

То ли явь, а то ли вновь приснилось
как лечу сквозь вереницу стран
в те края, где чудо притаилось, –
в сердце мира, в дивный Индостан!

Да, из плюса жизнь уходит в минус,
но не пошатнулся пьедестал.
Спал тогда злодей коронавирус…
Дух не спал! Он истину искал!

С песнями и танцем вперемешку
принял дух спасительный обет,
будто с Буддой, Кришной и Ганешей
танцевал уж много тысяч лет.

С той поры доныне, неизменно,
через мутный времени покров
Индии мираж благословенный
мне сияет с дальних берегов.

Тени на земле от крон баньянов
солнечное кружево плетут…
Там, от красоты и жизни пьяный,
я обрёл опору и приют.

А ещё друзей прекрасных души!
С ними вместе отыскали там
смысл сакральный, древний и насущный,
с мусором святым напополам.

И Творца за бороду схватили –
это не считалось за труды!
С полки я вчера достал из пыли
клок его истлевшей бороды…

Я уже не Тузик… Бог не грелка…
Кто кого порвал – не разобрать!
Псевдоглубине на месте мелком
Намасте! осталось мне сказать.

Может скоро самому придётся
пасть во тьму, к истоку бытия…
Что же там блестит на дне колодца?
Просто блик? а может жизнь моя?…

Молодость! Священные забавы…
Как вчера! А вот уже их нет…
Но в замен достался мне по праву
за окном сегодняшний рассвет,

этот день, как продолженье тайны,
древний след любви и красоты…
В этом соучаствуют тотально
мудрая подруга и коты.

Снова в ностальгию погружаюсь.
Видно наступил и мой черёд.
Как ребёнок с фотками играюсь,
зная всё, что будет, наперёд.