Ля-минор...

Сафонова Олька
Ля-минором отзвучало лето.
Дождь осенний чертит нотный стан.
Ливень бил чечётку до рассвета,
Но под утро, все таки, устал.

Пляшет по аллеям листвой ветер.
Так по кругу, им привычен темп.
А фонарь, что вечером нам светит,
Днём от красоты земной ослеп.

Я притихла, некуда мне деться,
Клин летит на юг из журавлей.
Только вот, набатом в груди сердце.
Всё пройдёт, ты только не жалей.

Мы по одиночке в парке бродим.
И зонтом рисуем нотный стан.
Каждый в поиске своей мелодии.
Призраком, прошу, моим не стань.