Осенние цветы

Ярослава Казакова
На клумбе вновь осенние цвета,
Разнообразны, праздничны и яркий;
Им невдомёк, что скоро холода,
И не вернуться летней страсти жаркой.

Сентябрьский день одаривает нас
В который раз погожим небом добрым,
И дорог каждый солнечный нам час,
И осени волшебной тёплый образ.

Подружатся в медовом сентябре
Ромашка с георгином, роза с астрой;
Встречаются туманы на заре
С кантатой воробьиною горластой.

Бывает, что проснутся от тепла
По осени шальные первоцветы,
Не помня, что весна давно прошла,
Лучами слишком яркими согреты.

Листва ещё привязана к ветвям,
И листопада призрак лишь маячит.
Цветы поют о скором счастье нам
Без слов, без нот, по-своему, иначе.