Счета, нал и криминал

Леонид Михайлов 2
Адепты криминала ловки
У них есть хитрые уловки,
Чтоб с нас содрать счета, иль нал.
Увы! Не дремлет криминал!

Кричим потом мы: «Ох!» и « Ах!»,
Когда в итоге терпим крах!
Чтоб не случалось неудач,
Полезно нам мозги напрячь

И не решать всё сгоряча,
А обрубить вопрос с плеча,
Когда влекут наш интерес
С копной бумажек, или без.

И избегать случайных встреч
И не вести о деньгах речь
Ни, как бы – с другом, - наш сосед,-
Чтоб избежать серьёзных бед!

Конечно, трудно всё учесть,
Талант у криминала есть.
Но, ведь, и мы совсем не лохи,
Чтобы сказать, что шансы плохи!

24.05.2020  22.50