О наболевшем...

Эльвира Терентьева
Милый! Ты сейчас так слаб,
Сердце кровью обливается...
Весь наш жизненный уклад
Пошатнулся..., вдруг провалится?

Всё, чем жили до сих пор,
Вдруг не важно и не значимо. 
Не ищи в глазах укор,
Ты не виноват..., мы схвачёны

Цепкой лапою судьбы
В лабиринты чёрной горести.
Не хозяева – рабы
В этой жизни грустной повести.

Нас куда, судьба, ведёшь?
И за что нам всё отмеряно?
Мы узнаем, коль пойдём
По дороге жизни временной...