Прощай, любовь моя, прощай...

Марьяна Акимова
    Памяти Александра посвящается...

Прощай, любовь моя, прощай,
Была ты сладкой, словно мёд...
Мне звёзды с неба обещал,
Всё утешал: "Не плачь, пройдёт!.."

Всё говорил: "Не навсегда,
Растает снегом по весне.
Он был - заветная мечта..."
Теперь приходит лишь в сне...

Так, иногда... Когда-нибудь...
(К примеру, полная луна...)
Не понимаю жизни суть...
Осталась я совсем одна...

Пустыня в множестве людей...
Работа, дом... Забот полно...
Был с каждым днём мне всё нужней...
Судьбой иначе решено...

Судьба всегда во всём права...
С ней спорить - глупости и блажь...

Пьёт безутешная вдова,
В руках ломая карандаш...

26.09.2020