Не лучше ли будет так?

Евгений Кудинов2
Интернет сообщение./2020 09 26/

В России одобрили план повышения тарифов.
На электроэнергию на5% и железнодорожные перевозки
на 3.7%

Не лучше ли будет так?
   Понизить зарплату работникам правительства на
вышеуказанные проценты.Дабы эти средства пошли
на повышение тарифов.