Подлунный блик

Валерий Тихомиров
Ты наплываешь и всплываешь,
Хотя причалить не дано.
Вдруг неожиданно растаешь
И снова просишься в окно.

Ты, словно бабочка ночная,
Летишь издалека на свет, –
Как над свечою обгорая,
Рисуешь телом силуэт.

А где-то в глубине сознанья
Твой голос шепчется во мне.
И это тайное свиданье,
Как блик подлунный на волне.