Игрушки для Гаврюшки, часть 1

Ирина Дулина
В какие играют игрушки,
Ваши питомцы-зверушки?
Рассказ мой довольно прост,
Главный герой милый мопс!
_______________________________________

Однажды купили конЯшу,
Назвали банально-ПонЯша.
Увидев ее замер он на мгновенье,
Левая лапка трясется в волненьи,
С мольбою немой его взгляд,
Я вижу Поняше он рад.
Из рук моих вырвав игрушку
Бежит на диванчик с подушкой.
Ее требушит хулиган-сорванец,
Скоро Поняше наступит конец.
Спасти,отобрать у него наконец!
И спрятать подальше,в бумажный ларец.
Но как отобрать у кутенка,
По сути того же ребенка,
Из лапок пушистых игрушку
Обидев при этом зверушку?
Лежит на диване с подушкой,
Счастливый мой мопсик-Гаврюшка!