Осеннее

Елена Анциферова Логачева
Очень тихо вокруг.
Не поют перелётные птицы.
Замирает вдали
Неподвижный, туманный закат.

Стало холодно вдруг
И зависли немые частицы.
Мы уже не смогли
В своё детство вернуться назад.

Затрещали дрова -
Мы в костёр положили немного.
Может быть, повезёт...
Хоть разочек должно повезти...

Загорелись едва...
Захотелось чего-то родного.
Бросить липовый мёд
Ложек, эдак, порядка пяти.

Непременно в стакан
Молока кипяченого или парного,
Чтоб считать синяки,
А у ног колосилась трава.

Нам единажды дан
Образ в меру душевнобольного:
Рвать от клёна листки
И кидать их на головы вам.