Волшебная планета

Май Михненко
Хочу улететь на другую планету,
Где над головою белеют моря,
Где под ногами осколками небо
Пачкает кеды в алый закат.

Трава из цветных там алмазов сияет,
Ходить по такой — никогда не устать,
А ветер играет легко с облаками,
В которых снежинки — из леденца.

Я встречу там в небе зубастых дельфинов:
В крыльях у них поет песни океан,
Звезды щекочут их гладкие спины,
Я же коснусь их златого пера.

Увижу я светлый дворец из кораллов,
В котором все ноты рождают хрусталь,
И можно, сыграв что-то на фортепиано,
Корону создать для морского царя.

Средь огненно-радужных струй водопада
Случится жемчужных мне птиц повстречать,
Они мне расскажут про местные страны,
И про планеты в их небесах.

Расскажут про дивный невиданный космос,
В котором разлил кто-то жидкий сапфир,
И как потерял средь созвездий свой компас
Грозный пират, всех штормов командир.

Видали они в неизведанных странах
Ученых со звездами в ясных глазах,
Ангелов света, муз, капитанов,
И, говорят, повстречали тебя.

На этом рассказ мелодичный окончат,
На память оставив жемчужину мне,
И я по пещерам пойду полуночным,
В которых спят луны в озёрной воде.

Я расскажу им стихов колыбельных,
Чтоб сохранить их целительный сон.
В игривых их бликах замечу портреты
Миллионов чарующих звездных миров.

Вглуби тех пещер повстречаю кристаллы,
В которых зимой расцветают цветы,
Увижу, как нежный нектар их вкушают
Из света и звездной пыльцы мотыльки.

Продолжив свой путь, я увижу драконов,
Что согревают планеты ядро.
В их мудрых глазах сохранились миллионы
Звездных рубинов, украсивших ночь.

Я встречу змеев древнее вселенной,
Во тьме как опалы их чешуя.
Я встречу сотни созданий волшебных,
Но ни за что здесь не встречу тебя.

И будет манить мармеладное небо
На этой планете из сказачных снов.
Здесь никогда не кончается лето,
Рыжее солнце подарит тепло.

Солнца лучи пропустив сквозь цитрины,
Я получу самый огненный шелк,
Чтоб вышивать золотые картины
Забытые в небе вечернем рекой.

А если начнется щекочущий ливень,
С бущующим ветром, с злобной грозой,
То, не испугавшись свирепой стихии,
Я жемчуг волшебный продену в кулон.

И будет ничто никогда мне не страшно,
На шелковой нитке спасет оберег.
На этой планете смогу я остаться,
И луны не пустят ни тени ко мне.

На эту планету сбежать я мечтаю,
Чтоб видеть сны в ее облаках.
Пусть родной мир навсегда потеряю,
Пусть навсегда потеряю себя.

Пусть никогда не услышу ни слова
Родных языков, ни мелодий родных,
И не увижу волнения моря,
И позабуду, как пахнут цветы.

Забуду и небо родное, и солнце,
И холодом как обнимают дожди,
Я потеряю дороги и горы,
К которым привыкли так ноги мои.

Пусть в этом мире, чарующей светом,
Не встречу ни разу родного лица.
Хочу потеряться на этой планете,
Чтоб никогда не увидеть тебя.