О, Боги...

Захарий Ли
О Боги,
Закруглите наш мир угловатый.
Постарайтесь
Долотами острыми.
Пусть станет он
Словно набитым ватой.
Ну или пушинками тополиными
Ведь это же просто.

О Боги.
Отмойте души людские
До белой кипени яблонь весенних.
Смотрите, они уже не такие.
Как были вначале
В деньки творения.
Покрылись коростой
Или просто
Сажей греховной
Словно

Поддувало в печи позабытой.
А там, недалёко, под старой ракитой
Ангелы, обленившись, тянут крылами.
О Боги,
Ну посмотрите сами.
И, присмотревшись,
Поймите в немом озарении.
Да, это, корчится
Ваше творение.

Отбывая сроки.
Пожизненно, без надежды
На досрочное освобождение.
О Боги!
Не будте убоги!
Ведь это же просто
Даже для душ, покрытых коростой.