Палата 9-Медсестра

Александр Ковальчук4
Скрипнула дверь
И лампа зажглась,
Кто-то тихонько
В палату зашёл.
Слышу я шёпот
–“ Как спалось?               
Не болела спина?
Страдания Ваши
Сейчас облегчу”.    
Руку мою
Затянула жгутом               
–“Поработай рукой,
Сожми  кулачок”.
Не слышно вошла
В мою руку игла,
Закапал раствор,
Оживляя меня –
Родною сестрой
Стала мне медсестра.
             24.09.20