***

Сергей Васнецов
Я иду, разинув рот, неспеша домой,
Воздух - чистый кислород, хоть и ледяной.
Надо мной жужжит пчела, чиж бубнит сонет,
Дождь хлестал позавчера, а сегодня - нет.
Жизнь - как с медью пироги, как компот из крыс,
Мне наматывать круги - что орешки грызть!
В жизни сикось всё иль вкось, пряник или плеть,
Чтобы двигалось и шлось - надо мозг иметь.
Я ж… домой иду, болван (эх, закрыть бы рот),
Дома ждёт меня диван да голодный кот…
Этот стих (как лужи муть) я в пути пропел,
Чтобы просто отдохнуть… от великих дел.