Правда и вранье

Петр Бедный
Задумалась старушка,глядя в дали
Быть может ее мысли о былом
Когда от"кулаков"они страдали
Казалось,это было только сном

Но,то не сон и помнит до сих пор
Как поле все в колосьях утопает
Потом же видит,как"кулак"Егор
Колхозную пшеницу поджигает

Колхозники,не совладав с огнем
С надеждами о хлебушке расстались
Тогда Егор с друзьями,с"кулачьем"
Оскалившись,ехидно улыбались

В то время у нее перед глазами
Без хлеба одногодки умирали
Родители в бессилье со слезами
От горя безутешного рыдали

Со слов ее,в суде не оплошали
Егора справедливо обвинив
На"зону"поджигателя сослали
Закон  суров,но явно справедлив

                P.S.
Теперь старушка та на небесах
И правду ее больше не услышат
Вранье ведь у бомонда на устах
К"кулачеству"они не ровно дышат
Когда ж манипулируют тут нами
Мол,"кулаки"невинно пострадали
Старушка у меня перед глазами
Смотревшая в безоблачные дали