Полет над землей

Николай Лопатнюк
Пронзила мысль, сквозь тучи пробивая
И землю взгляд прочел до дна,
Земля, она всегда такая дорогая,
Хоть рядом или на краю земли она.

Морщинами дорог, мостов и рек,
В ожогах голубых озер,
квадратами полей,
тебя украсил человек,
И горд работой своей.

Ты все стерпела, все на себе несешь,
От старости веков горбами гор покрылась,
Но, нам как прежде свои  ты соки отдаешь
И никогда на нас не разозлилась.