Берёзки у дорог

Лариса Потапова
Берёзки с пожелтевшею листвой
По вдоль дорог стоят,
              как будто стражи.
И тем, кто едет, веточками машут,
Им шепчут вслед: «Езжайте стороной.
Пусть вас хранит и небо и земля,
Хранят молитвы матери и близких,
И как бы тучи не ходили низко,
Дорога ваша будет пусть светла!»
И может вслед
            вдруг полететь листва,
Как будто бы берёзок пожеланье  -
Полюбоваться осени дыханьем.
Листочки на дороге, как канва,
А серый «бархат» нынешних дорог
По-разному встречает всех, кто едет.
И каждому по-доброму пусть светят
Луна и звёзды, ждёт родной порог.
Берёзки с позолоченной листвой
По вдоль дорог стоят, как часовые
На страже времени и мира,
                как родные,
И провожают путников домой.