Пари

Юрий Грецкий
Две вечных подруги Любовь и Разлука
Летели по миру,сгорая от скуки...
А свадьба гуляла,плясала и пела,
Невесту жених целовал неумело.

"Давай поиграем,подруга,с тобою,
Как прежде бывало,тряхнём стариною.
Пари заключить я сегодня хочу:
Ты их очаруешь,а я разлучу".

Скользнула Любовь вниз незримою тенью,
Упала под ноги листвою осенней
И крикнула ветром:"До смерти люби!
Пусть только она снимет чары мои!"-

"А я и забыла,что ты так жестока.
Ну что ж!разлучить я смогу их до срока.
Но нет,не сейчас,ты сегодня сильна.
Чуть-чуть подожду!Время есть у меня."

Вернулась Разлука однажды,под зиму,
Видит:мать на крыльце нянчит дочку и сына,
У мужа в глазах благодарность и нежность,
А в сердце супруги любимому верность.

"Загляну я сюда,но немного попозже,
Похоже,их беды ещё не тревожат,
Намекну про измены,вот будет умора!
Пусть море любви станет морем раздора."

Разлука спешила,намёки шептала,
Терзала им души и врозь разделяла,
Ударить старалась как можно больней,
Но связь становилась их только сильней.

Уже на коленях любимые внуки.
Не хочется думать о скорой разлуке.
Два сердца заботливо держат друг друга,
Хоть это и больно,хоть это и трудно.

Старушке не спится.С утра до погоста
Несёт она вновь свои старые кости.
Чёрный платок,ноги сбитые в кровь
И только во взгляде всё та же любовь.