В год высокосный буря налетела...

Андрей Пустогаров
В год высокосный буря налетела,
кладя стволы, худые на корню,
и сосен розовое тело
я предаю огню.

Со мною сладит буря не любая,
но будет год, завалит и меня.
Для новой жизни место разгребая,
потомок мой, не пожалей огня.