Василиск

Виктор Шлапаков
Соловьиный рай , день Васильковый
Жабой , с головою петуха
Хвост змеи обвившийся , слюньковый
Вид дракона , чёртова греха

В этот день с скорлупок выползает
С ядовитыми клыками и когтями
Молча , тяжким взглядом убивает
Боже дай , чтоб то было не с нами