На концерте С. Осколкова

Надежда Катенкова
Звучит симфония седьмая,
То затихая, то звеня...
И, слыша звуки, угасает
Вдали закат на склоне дня.

А за окном на землю плавно
Ложится первый жёлтый лист...
Роялю вторит скрипка славно,
Играй, скрипач! Жги, пианист!

Вздохнуть боюсь, бессильны руки,
Восторг от музыки-слезой...
Но затихают в зале звуки,
Аплодисментов дружный строй.

И я, как этот лист в полёте
Спущусь с небес не сразу вниз,
Но, смолкнув на последней ноте,
Я знаю, как прекрасна жизнь!

26.09.2020г.

Седьмая симфония - произведение Осколкова С.А- пианиста, композитора, заслуженного деятеля искусств, почетного гражданина Г.Петергофа.