Медитация Родина опора Рода

Владлен Кешишев
Планете не нужно большое количество «успешных людей». Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов.
Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить.
Планета нуждается в людях с моралью и любовью, которые сделают мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с «успехом», как он определяется в нашем обществе.
                Далай Лама.


Родину обожествляют -
В ней рождаются, растут,
Корни Рода пропитают
И в безсмертие введут.

Родина всегда готова,
Из скитаний встретить нас,
Исцелить родимых Словом,
Подарить Медовый Спас.

Родина - для сердца радость
Знать, что Родина в цвету.
Преумножим её благость,
Щедрость, мудрость, доброту,

Станем Родине опорой.
Оберег её просторам
Дети Родины моей.
Нам сияет Водолей.
***
26.09.2020


Исток резонанса:

Родина - это пшеничные крошки...

Александр Витебский


Родина — это пшеничные крошки, –
Бережно собраны мамой в ладонь.
Это криничной водицы немножко,
Лик Богородицы в ней отражён.

Родина — это душистая мята,
Что попадала лишь в бабушкин чай.
Это сугробы — искрящая вата,
В ней утопает славянский наш край.

Родина — это кислинка морошки
В детстве далёком с глотком киселя.
Это босые бегущие ножки
Вдоль по тропинке к объятьям отца.

Родина — это застолья частушки
Под самогоночку с крепким словцом.
Это соседской девчонки веснушки
В те, что влюбился безусым юнцом.

Родина — это старинная церковь, –
Камни рубцы осквернений хранят.
Это чугунная ржавая дверца
Печки, в которой дровишки трещат.

Родина — это могила солдата
Без эпитафии, лишь со звездой.
Это награды седого комбата
На гимнастёрке хэбэшной простой.

Родина — это тот гимн, что не стыдно
Всем стадионом взахлёб прокричать.
Это когда за державу обидно,
Если её обокрасть норовят.

Родина — это не только берёзки,
Но и дороги гуртом с дурачьём.
Это "мундиров" бесстыжая роскошь
Вкупе с офшорным циничным жульём.

Родина — это не слово с плаката,
Беды её — не безделица фраз.
Это надежда, что будет, ребята,
Всё хорошо непременно у нас.
 
Январь 2019 г.


© Copyright: Александр Витебский, 2019
Свидетельство о публикации №119011604571