Ёкк и Лёкк

Феникс -Ли
Жили были две бабули:
Бабка Ёкк и бабка Лёкк.
Развеселые "девули"
И у каждой жил "зверёк".

Тетка Лёкк держала гуся,
Тетка Ёкк - аж двух гусей.
Кошку Мошку ,кошку Мусю
И трех толстеньких свиней.

А на улице - деревья...
А на улице- жара...
Голуби почти без перьев
- ободрала детвора.

Тетки вышли прогуляться
Вдоль заборов и плетней.
Яблок красненьких "набраться"
Да в кошелку - посмелей.

Ободрали ветки клюшкой,-
В сумках - двадцать килограмм.
Ох,и крепкие старушки,-
Яблочки им по зубам.

И варенья наварили
И гусенка запекли .
В общем славно "жили- были"
И всем пользу принесли.