Я раньше был весёлый...

Евгений Ушан
Я раньше был весёлый и красивый
И без любви прожить не мог и дня.
Но в час лихой припёрся муж ревнивый
И из окошка выбросил меня.
Как мир жесток, сколь много в нём печали:
Пылала страсть, а что она дала?
Спина согнулась, почки отказали
И печень, сволочь, бьёт в колокола.
Пускай я больше для любви не годен,
Зато мужья ревнивые не бьют,
И граждане в подземном переходе
Мне больше всех убогих подают.