Осенние листья

Наталья Грандэ
Так терпко пахнет сухими листьями,
Как скошенным разнотравьем в деревне.
Рябины хвастают ярко-красными кИстями;
Среди голых деревьев, они,как царевны.

А под ногами расстелен персидский ковёр:
Вот пурпурный, резной листочек клёна.
Рядом лежит осиновый,как затухающий костёр,
На берёзе дрожит и прячется пока ещё зелёный.

Никто не поверит, что деревья умирают.
Они, как люди, берут время на раздумье.
С приходом весны ветви снова расцветают;
Блестят на солнце и шепчут в полнолунье.

Снять с полки книгу и примоститься в кресле,
Лениво полистать,найти засохший листик клёна,
Вспомнить поэтов, воспевавших осень в песне,
А меж страниц лист заложил, наверное,влюблённый.