Осенние цветы

Ольга Калабина
Осенние цветы - прощальный аромат,
так восхищают взор и радуют цветением,
что осень вновь идёт - никто не виноват,
цветы напоминают мне последнее прощенье.

Мы думаем всегда, что будет вечной жизнь,
что счастье впереди, что суетное важно,
Что в жизни не ценил - попробуй удержи,
всё то, что посчитал неважным ты однажды.

Осенние цветы - как поздняя любовь,
как поздние мечты и позднее признание,
последние слова цветущей красоты,
о том, что всё пройдёт цветов напоминание.

Осыпятся цветы, их запорошит снег,
и в прошлое уйдут опять воспоминания -
о том, как ярка жизнь, но короток был век
лишь память сохранит цветов благоухание!