померещилось...

Надежда Шамота-Петрушина
Я готова быть импульсом, вечной звездою,
Что жизнь всю тебя станет оберегать!
Но есть вокруг большее – чем ты со мною
Представилось так – можешь ты получать…

Могла бы прожить я сухим вариантом,
Но лишь сознавая – тебе я нужна…
А альтернативой… ненужным гарантом
Я быть не хочу, а, верней, не должна!

Ни римским, ни тем паче, счетом арабским
Зазубрин на сердце моем и не счесть!
Не страшно, что сном закружит снова в танце!
А страшно – ты был… а страшнее – я есть!

Просто быть, а не в ночи являться…
Сопровождая тенью зримый путь…
Что ждет в финале том пути – как расставаться,
С тем, в сердце место занял… не вернуть!

История запутана та прежде,
Чем в белый свет дышать пришли с тобой!
Был ли тот искренним порыв – была ли нежность…
Или всего-то померещилась любовь!...