У реки

Весенняя Галина
Провожала ещё один день,
Пели птицы, журчала река.
Ускользала от облака тень,
Наползала на сердце тоска.

Разливался по глади туман,
Пред собою не видя границ,
Звал опять погрузиться в капкан,
Смятых памятью жизни страниц.

Каждый много писал о судьбе:
То ли разумом, то ли душой.
Только в вечной с собою борьбе
Сам себе  же  проигрывал бой.

Вновь вплетал алой прядью закат
Света луч в косы тленного дня
И шептал он реке то, что рад:
Подарить ей частичку себя.

Скоро звезды на весь небосвод
Восхвалять станут ночи черты!
И в туманном мерцании вод
Сверкнут искры погасшей мечты...

А пока догорающий день,
Как упавшая в воды звезда,
Отражает желаний тех тень,
Что исчезнут за миг навсегда...