Не надо бить поклоны... Песня

Анна Бовель
Музыка - Елена Ваймер
https://youtu.be/7Qy9xOVqqK4

Не делай себе кумира и никакого изображения того,
что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах
ниже земли, не поклоняйся им и не служи им…
                Библия. Второзаконие 5:8-9

Не надо бить поклоны
И целовать иконы,
И свечи ставить Богу – ни к чему.
Бог судит непредвзято,
Ведь имя Бога свято
И ты наверно спросишь: почему?

Бог – Дух и поклоненье
Нам служит во спасенье,
Но поклоненье в духе перед Ним.
А отбивать поклоны
И целовать иконы
Придумано, конечно же, не Им.

И не берёт Бог платы
За то, что ты когда-то
Грешил и ныне каешься в грехах.
Платить не надо дважды,
Он заплатил однажды
И претерпел позор и боль, и страх.

Горя к тебе любовью,
Своей святою кровью
Он искупил тебя от вечных мук.
Ты лишь прими спасенье
И к жизни воскресенье
Из Его добрых и всесильных рук.

Господь нас не заставил,
Нам выбор предоставил –
Принять или отвергнуть благодать.
Один лишь раз даётся
Нам жизнь и не вернётся,
За душу выкуп мы не сможем дать.

Сокровищ всей вселенной
Не хватит для нетленной
Души твоей, она бесценна, знай!
Сейчас склони колени
Пред Господом в моленье,
Спасителем своим Его признай.

Бог любит тебя нежно,
Любовь его безбрежна,
Не хочет Он погибели твоей.
А отбивать поклоны
И целовать иконы
Не нужно вовсе, ведь Господь живой!

26 сентября 2020