отпусти и забудь

Надежда Шамота-Петрушина
Как нам прогнать все прошлого виденья?
Как же прожить, когда апноэ подступает…
Ведь мы не видим этих приведений,
А те, как вражий сын – с нами играют!

Забыть и всё… просто прогнать – и точка!
А сердце бьётся пусть уже и не про них!
Сиюминутный взрыв… водой проточной
Залейте так, чтобы навечно дым утих!

Но тлеет всё внутри, предательски сжимая…
То чувства цельные или обломки грёз?...
Не по пути – наверное тот знает…
Что изначально друг был не всерьёз!

Как осознать ту для него ненужность…
Необходимость как его искоренить…
Теперь и пыл души, а не сознанья – стал простужен!
И вот вопрос извечный – как же быть?

Не унижаться, о себе напоминая!
Не падать в пропасти, которым нет конца!
Быть может знает – с чувствами игра лихая…
Известно это было нашим праотцам!

Стирает время и обтачивает море
Всех непокорных камешков углы…
Освободи свою ты сущность – будь на воле!
Ни покаянья, ни прощенья, ни любви!