Я сжигаю сейчас мосты

Евгений Юсупов
Я сжигаю сейчас мосты
И смотрю, как в бинокль, вперёд.
Если бухта надежды - мель,
То машины пора на "Стоп"...
Прокрутивши на правый борт
Жизнь я выверну, как штурвал -
Ведь собой я остаться смог,
Повстречав твой девятый вал.
Я не знаю, что ждёт вдали -
Хоть и верю в свою награду.
Не для пристани корабли
Строил кто-то... Свою пощаду
Так легко перепутать вмиг
Со своею же смертной казнью.
Как счастливой дороги блик
С подорожной блестящей грязью.
Я себя не привык беречь
В полу-жизни и полу-чувствах.
Полу-дружбы и полу-встреч
Рай, увы - не моё искусство.
Счастья нового о порог
Если ноги мои споткнутся -
Среди прошлого, видит Бог -
Мои мысли тебя коснутся.