Про подвиг

Михаил Козлов 5
В простой жизни сложна геометрия
Не пристанет к ней липкая  ложь
Зародилось шальное это поветрие
Что  на подвиг ведет  молодежь.

Растеклись идеалы о Родине
В цепких лапах богатых  чинуш
На словах что заботятся вроде бы
И благую нам ведают  чушь.   

Горячи у злодеев объятья ,
Но порочить героя не сметь
Он ответил «Работайте братья»
И за эти слова  принял  смерть.

Патриотами не рождаются
Только  Вера, Надежда, Любовь
Очевидно  они зарождаются 
Там где мать и отеческий кров.

Трудно будет понять этой сути нам
Этот лозунг совсем уж не нов
Он им крикнул совсем не «За Путина!»,
А взорвал себя «ЗА Пацанов!»

Им всем не было  рая обещано
Им претила людская молва
Мать с отцом да любимая женщина
На далекой сторонке ждала.

Пусть ветра за околицей свищут
И уже ключ повернут «На взлет»
Они подвиги сами не ищут
Когда надо их подвиг найдет.