Осенняя хандра

Вадим Константинов 2
                Коротким днём...

                Погодою сырой...

                И вечером-чахоточным
                И длинным..

                Ты болен  чисто
                Русскою хандрой...

                Что вряд ли  назовёшь
                Английским сплином...

                Она идёт из глубины
                Души...

                Тебя,  подобно алкоголю,
                Оглоушив!..

                И трудно до конца
                Растормошить
                Тебе свою загадочную
                Душу!..
                12.10.2010.



                Стихи теперь рождаются
                С трудом!..

                Мучительно... и далеко
                Не сразу...

                И ты лелеешь каждую
                Строку,
                Как будто долгожданное
                Дитя!..

                И словно непогода
                На дворе
                Невольно затуманила
                Твой разум...

                И мельничным подобно
                Жерновам,
                Он мелет воздух...

                Попусту крутя!..
                15.09.2016.