Комарьё

Луговкин Николай 2
Звёзды наклонились близко-близко,
Щуря свои грешные глаза,
Молоко тумана в лунной миске,
Как щенки, пытаются лизать.

На речной расцвеченной поляне,
Словно на неведомой тропе,
Пляшут, в светло алом сарафане,
Под, ветров, дурашливый напев.

Скачут волны в лунном отражении,
Рябь реки чарующе зовёт,
Комары, в слепом пренебрежении,
Завели плачевный хоровод.

Распевают жалостные песни,
Словно сверлят дырочки во тьме…
Бью себя, боясь, что шкура треснет,
От досады злобной очумев.

Так прекрасны бархатные ночи -
От восторга полузабытьё,
Светом лунным разум позолочен,
Только досаждает комарьё.
               
                23 04 2019 г.