Лауреаты не дадут из круга выйти... часть 40

Вадим Бегленко
Кому присвоить нобелевскую премию?
Конечно же, тому, кто «делает» бабло –
Кто для землян, весьма, старается,
Чтобы жилось им хорошо;

Чтоб они спали комфортабельно,
А деньги «капали» всегда
И человек, направивший на это,
Создал условия для зла!

И благодарны ему стали
Все люди, где живёт толпа,
Где процветает вероломство
И вся военная игра;

И вся природа убиенная
Была бы творчеством жива,
Чтобы жилось людям безбедно
И процветала бы маржа.

И кто её побольше обеспечит,
«Подаст» врачам клиентов, как всегда,
Тот наш прекрасный злобный парень –
Помолимся ему, друзья!

Чтоб на тарелке было что-то
И это что-то можно было съесть,
И не беда, что раньше бы сказали,
Что эту пищу невозможно есть…

На это бы сказали человеку:
«Нам помогает нобелевский лауреат
Всё это потреблять спокойно
И в пищу это добавлять!

… пока от этого не скисли,
А станем – вколют медики дерьма
И будем хорошо себя мы чувствовать –
Хоть, ненадолго отодвинемся от ждущего гроба;

Хотя б, немного повоюем,
Хотя б, немного поживём
И воздух покоптим, по загрязняем,
И в сумраке свой дом найдём!»

… а там нас ждут технические дали:
Изобретения лауреатов и стряпня,
Которую они нам «навязали»,
Чтобы в движение мы окунались –
В тот круг, с которого не выйдем никогда!
                2020г