Октябрь близко

Людмила Тутова
Сентябрь утоптал тропинки
С усердием известным.
Поразвесил паутинки
С большущим интересом.

Всё мечтал в них затеряться
За бабьи летом вослед.
Милый, придётся расстаться,
Отдавай на плечи плед.

И октябрь, с улыбкой явной,
Идёт за тобой следом,
Осенним и полноправным,
Уже с красивым пледом.

И сентябрь отчалит мирно,
Ну, зачем ему шуметь...
Будет октябрю по силам
Царством природы владеть.
27.09.20.