Еврейской тётке

Ян Данис
Говори, моя родная!
Голос будто серебром.
Ничего не замечая,
Как умеем, так живём.

Дни меняются на годы.
Ты не видела меня.
Я в запаснике природы
Как "капризное дитя".

Не брани, и так не просто -
Столько было поперёк.
Но надеюсь, что не поздно,
Хоть наверное раньше мог.

Мог ли раньше - неизвестно.
Кто возьмёт меня с собой?
В голове от мыслей тесно,
Обнят я тобой одной.

Ты прости, я вдруг обидел.
Не со зла, конечно, нет.
Счастья я давно не видел,
То, что пустит в душу свет.

А тебе поклон и в пояс.
Чём тебе я угодил?
Наша жизнь - в эскизах повесть,
Мост хрустальный без перил.

19.08.20.