Три краски октября

Мария Абазинка
                Ut pictura poesis /лат./
                Поэзия подобна живописи.

Празднично-ярок октябрь-чудак:
Арт-вернисажа играют краски;
Радуясь жанру, наш маг размяк,
Парки окраин окрасив красным.

Мелкое семя мелиссы мим
Мелет на мельнице с нежной силой.
Светом осенним и ленью мил
Мел поднебесья, пастельно-синий.

Скоро захлопнет художник зонт –
Томной походкой уходит осень;
Тонкое золото слов сожжёт,
Жёлтым стихом заморочит вовсе.



Художник Леонид Афремов